|
カテゴリ:お料理♪
大きくてブリッブリのエビを見つけたので、今夜はエビチリにしました
いつもは1匹10円になった時しかエビは買いませんが、小さめだから殻をむくの大変なんだよねお給料もらったばかりなので奮発 水菜のサラダには、ベーコンとシメジをオリーブオイルで炒めたものをトッピング。 このサラダ、大好きでおかわりしちゃいました。 油揚げとくるみを刻んで空煎りしたものをトッピングしてもドレッシングがなじんでおいしいよ 私の勤めるスーパーでは秋から春先にかけて焼きたて石焼イモをお店に出します。 お店の裏で焼くので、事務所から出るたびに石焼イモのいい香りが~♪ 前のシーズンも焼きすぎてお店に出せないものを何度か頂きましたが、今日さっそく ほっこほこでおいしかった秋だね~ <今日の夕食> * エビチリ * 水菜のサラダ * 豆腐、ワカメ、白ネギのスープ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.02 20:54:14
|
|