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テーマ:ラブラブ?新婚生活(349)
カテゴリ:美味しいもの
胃の弱いだんなちゃんの為に
「胃に優しいご飯作り」 を始めて1ヶ月弱(途中、私も体調不良でしたが・・・) 最近ようやく引き算のご飯作りができるようになってきました 今までは作り過ぎてた 専業主婦で暇だったってこともあるけど気合入れすぎ 揚げ物・煮物・サラダ・お浸し・お味噌汁・玄米ご飯・・・ なんて日もあったなぁ~ しかもめちゃめちゃ量があったみたい(らしいが自覚なし) 作りすぎ・食べすぎだよね そりゃ私もだんなちゃんも太る訳だ 最近はリゾット+1品にしています 昨夜は 野菜たっぷりリゾット(コンソメ味) と 生ハムとブロッコリースプラウトのシーザーサラダ 大根・人参・玉葱・さやえんどう・ブロッコリー・トマト えりんぎ・舞茸・ピーマン・レタス・スプラウト・きゅうり ↑これだけの野菜を食べました 野菜多目に摂ることと薄味にすることを気をつけてます あと飽きないように味には工夫してます 和風・中華スープ・イタリアントマトソース・コンソメ・ カレー・味噌味などなど・・・ 夜少なめご飯を続けた結果、最近は翌朝お腹が空くように なりました 心なしか体調も良いような・・・ だんなちゃんは体重が元に戻ったらしいし・・・ 私は体重は・・・(う・うん・・・ノーコメント) 良いことづくめのようですよ 新しいリゾットの味を募集中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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