|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:美味しいもの
仲直りもしたことですしちゃんとしたご飯作ってみました
かつおのタタキサラダ ↑ 何のことは無い。閉店間際のスーパーに行ったら 半額で売っていたから買ったはいいがツマがなく ツマ代わりにレタスをひいただけ 竹の子と鶏団子の煮物 ↑ いつも水煮の竹の子ばかりだから今回は生の竹の子を使用 前日から灰汁抜きしました 水煮とちがって香りも良いしちょっとしたエグミすら新鮮で 美味しかった 最近は何でも一年中食べれるけど、その季節の旬のものを その時に食べるって大切ですよね ↑ 今井屋吾兵の<魚卵の塩辛> 小さいときからよく食べていた懐かしの味 味は正に塩辛 食感はとろっとして微かにプチプチがあります 先日、病院の帰りに新潟物産館(ネスパス)で 見つけて衝動買いしちゃいました これさえあればおかずいらない ご飯3杯はいけちゃう一品です あとはご飯とお味噌汁 ・・・竹の子の煮物以外は作ったと言えない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|