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テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:美味しいもの
このところ立て続けですが夕飯のです
のカメラで撮ってるから画像が見にくくてゴメンナサイ メニューは・・・ 塩鯖焼き トロトロ焼豚 油揚げ煮(玉子入り) ご飯・なめこと豆腐のお味噌汁 オススメは<とろとろ焼豚>です 刻んだ長ネギにラー油と焼豚を作った時のタレを混ぜて ブツ切りにした焼豚と絡めたもの ちょいピリ辛なのでとの相性抜群です 作り方は圧力鍋を使うので超簡単 1時間で作れますよ カンタンに作り方をご説明します 1・豚肉かたまりをフォークで数箇所刺します 火の通りを良くするため 私は肩ロースを使いましたが脂身が苦手な方はモモ肉がオススメです 2・糸を巻き、フライパンで焼色を付ける 3・圧力鍋に焼いたお肉と調味料を入れて火にかける <調味料> 水 2カップ しょうゆ 大さじ6~7 砂糖 大さじ3~4 酒 大さじ3~4 長ネギの上部分(緑のところ10cm) 1本 たまねぎのみじん切り(粗め) 1/2個 しょうがスライス(皮付きのままでOK) 2~3枚 4・最初は強火 ピィィィっと音が鳴り始めて10分位 5・その後中火で10分煮る 6・火を止めて10分~放置 7・蓋を開けた状態で弱火でタレを煮詰める 圧がなくなったことを確認してからフタは開けてね! 焦がさないように注意 時折お肉をひっくり返したりタレをかけてあげて ツヤが出てきたら出来上がり *出来上がったら長ネギとしょうがは捨ててください *残ったタレはチャーハンの隠し味に使うとこれまた美味なので取っておきましょう 粗めに切ったたまねぎがとろっと甘みがでます お試しあれ ちなみに食後のおやつは・・・ 濱くらマロンロール 出たっ!50%引き 半額だと思うと美味しさも倍増 1切れペロリと食べて2切れ目に手を出したらだんなちゃんに 「もう止めなさい」って怒られちゃった 今度は隠れて食べようっと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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