389155 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年10月14日
XML
テーマ:家庭菜園(58763)
今年おっちゃんが育てたハバネロがまだたくさん収穫できてます。

何とかハバネロ一味を作りたいと思い、そのまま普通の唐辛子のように干してみたのですが、乾燥する前に腐ってしまいどうもうまくいきません。

いろいろと調べるとどうもハバネロは普通に乾燥させるのは無理なようなので、去年のハラペーニョと同じく酢漬けにしたりオイル漬けにしたりすることにしました。




 

↑ 左から泡盛につけたコーレーグース風、オリーブオイル漬け、酢漬け
 (どれも同じに見えますね^^)

 

↑ハバネロを細かく刻んで唐辛子味噌を作ってみました。 が、かなり激辛。ちょっとなめただけで、汗が出てきました(^_^;)


さばの煮付けにちょっとだけ入れてみたのですが辛い~~けど美味しい~~(^^)



おまけ   ベルのはみ毛  毛が伸びてきたらこんな調子です(笑)

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月14日 16時49分26秒
コメント(10) | コメントを書く
[畑で採れた野菜料理] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

夏風邪をひいたみた… New! 空夢zoneさん

つれづれ MANA324さん
kurousaのお弁当日記 kurousaさん
◆◇◆ MARO's Heart… にゃんとも41さん
いしじいの音楽通信 いしじいさん

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村

© Rakuten Group, Inc.
X