テーマ:家庭菜園(58763)
カテゴリ:畑で採れた野菜料理
今年おっちゃんが育てたハバネロがまだたくさん収穫できてます。
何とかハバネロ一味を作りたいと思い、そのまま普通の唐辛子のように干してみたのですが、乾燥する前に腐ってしまいどうもうまくいきません。 いろいろと調べるとどうもハバネロは普通に乾燥させるのは無理なようなので、去年のハラペーニョと同じく酢漬けにしたりオイル漬けにしたりすることにしました。 ↑ 左から泡盛につけたコーレーグース風、オリーブオイル漬け、酢漬け (どれも同じに見えますね^^) ↑ハバネロを細かく刻んで唐辛子味噌を作ってみました。 が、かなり激辛。ちょっとなめただけで、汗が出てきました(^_^;) さばの煮付けにちょっとだけ入れてみたのですが辛い~~けど美味しい~~(^^) おまけ ベルのはみ毛 毛が伸びてきたらこんな調子です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[畑で採れた野菜料理] カテゴリの最新記事
|
|