○匿名組合は秘密組織じゃないょ●
昨今、Parisで大ブームとなっているお寿司屋さんの話。仏紙フィガロの先日の記事によると、「約4割の店舗に衛生上の問題があり、9割近くが日本人以外の経営によるマガイモノ」と批判する記事を掲載wこの記事は、辛辣なレストラン批評で知られるフランソワ・シモン記者が執筆!(さすが、シモンw)パリ市内で営業する寿司屋の数はこの4年間で倍増し、約600店舗。でも、その多くは魚の切り方が粗雑など問題が多いと指摘。シモンは、日本で寿司屋の板前になるには長年の修業が必要なのに、フランスでは簡単に開業できることから、こうした「寿司屋もどき」がはびこっていると分析(大した分析じゃないケドw)別剌敦那的には、フランス人はこの程度の寿司を食っていればいい、と思うけどね(爆ヮらw