絶品!マグロのしっぽ!【後編】
しっぽは知る人ぞ知る絶品料理!休みなく動く部位なので、一ばんの筋肉質!筋があるので刺身ではちっといただけないが、(たたいてシュウマイや餃子・春巻きの具にもなる)今回は、フライ&柳川風?をご紹介しよう!!お好みで、醤油・ソース・柚子ごしょう等で・・・。味は、まるで肉そのもの!切り口を見て頂けるとお判りでしょうが、黙っていれば、豚ヒレカツそのものですね!自家製の葱あぶらを加えて揚げてますので、香りもGOODです! 【まぐろしっぽシリーズ】 一品目は その名もズバリ ザ・フライ! 1,050円お値段もリーズナブル!!完全予約制です! こちらは、柳川どじょう鍋をアレンジした卵とじVERSION!!半熟卵のトロ~とした食感がマグロにからまり、牛蒡&たっぷり葱の相性も抜群!!お好みで、粉山椒や一味をかけてアツアツをいただいて下さい。身体の芯からポッカポカになり、一度に二つの食感が楽しめて得した気分に!忘れられない一品になりますよ!!アツアツ トロ~うま です!! アップ画像はこちら↓↓【まぐろしっぽシリーズ】 二品目は ザ・柳川風! 1,050円店長一押しです!!こちらもリーズナブルなお値段で完全予約制になっております!!ご予約はこちらまで↓↓画像クリック!!ホームページTOP欄下 お買い物ガイド・☆お問い合わせにTEL記載しております。お問い合わせは、店長 小川まで!ちなみに、この画像はスタッフの賄い【豚カツの卵とじ】 なんと!ま~贅沢じゃないですか!!『旨いものを食べないと、旨いものが作れませんからね~!』豚ローススライスを4枚重ねて揚げてますので、また違った食感が楽しめ、(チーズを挟んでもGOOD!)卵と一緒に三陸産の美味しい『めかぶ』で ふわっと包みました卵のトロ~ めかぶのツル~で 激うまです!!玉葱もトロ~として最高ですね! さば寿司店長