テーマ:家庭菜園
カテゴリ:家庭菜園
先日、初収穫したえんどう豆は「豆ご飯」に。 今回はしっかり実が熟すまで待ち収穫。 二度目にして、今年最後の収穫でした。 元はといえば スーパーで買ったパック入りのグリンピース。 莢の中で根を伸ばしていた 10粒程の豆が育ったのですから これだけとれれば上出来です。 塩と砂糖だけで 薄甘く煮て、卵でとじました。 私にとっては子供の頃から食べ慣れた 懐かしい味です。 豆そのものの甘みが感じられて 大好評でした。 さて、えんどう豆の支柱をどう使いましょうか・・・。 せっかく組んだのに 一度でバラしてしまうのは残念です。 夫から「キュウリ」の声がかかりましたが 支柱が細いし、おまけに背が低いため却下・・・。 蔓インゲン? でなければ、 朝顔の種でも蒔きますか。 他には思いつかないです。 今日は朝から本降りです。 ラジオ体操も行けず、庭仕事も無理・・・。 ムシトリナデシコが咲き出して 白ばかりに見えた庭が明るくなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|