崎陽軒の焼売
先週末、仕事が早く終わったからと崎陽軒の焼売を持って長男が帰りに寄ってくれました。夫も私も、なぜか崎陽軒の焼売の独特の匂いが気になり久しく食べていなかったのです。ところが、蓋を開けても?箱の裏の説明通り、レンジで蒸しても気になった筈の匂いが、全くしないのです???味が変わった? 私たちの思い込みだった?匂わなかった理由は不明ですが久し振りの崎陽軒の焼売は、とっても美味しかったです。半分蒸してしまってから気がつき遅ればせながら写真を撮りました。真ん中の孫娘から帰りに持たせたゴーヤと茄子で、ママがが作ってくれた料理の写真が届きました。とっても美味しかったそうです。ゴーヤのチャプチェ (上)と茄子のおひたし (下)ほんとに美味しそうです(╹◡╹)♡チャプチェの作り方を教えてもらわなきゃ。