変化のない寒い毎日が続いています。たまには外でランチをと誘っても外食嫌いの夫は乗ってきません。たまにはデパ地下でお弁当を買って来たりしていますが、それも飽きてきます。
日曜日に近くに住む次男も誘って、それぞれ好きな「釜飯」を選び注文しました。鉄釜に入った熱々のご飯が食べらる釜飯は、この季節にピッタリ!
私も支度しないで食べられてラッキーでした。
夫は「うなぎまぶし」、娘は「炙りサーモンとしらすの釜飯」
次男は「うなぎごぼう」、私は「特選五目釜飯」
きっと時間通りには届かないだろうと
ワインを飲みながら、のんびりお喋りしてる内に
時間ピッタリに到着!
慌てて食卓に移動
夫と息子は冷めない内にと食べ始め
慌てて写真を撮りました (^O^;;
うまく撮れなくて
上の釜飯の写真はHPから借りました。
真ん中のポットにはすまし汁が入っています。
↑ 私が注文した「特選五目釜飯」
うなぎ、イクラ、ホタテ、エビ、鶏の照り焼き
鶏肉そぼろ、山菜、筍、栗、絹さや、椎茸
うずらの卵、銀杏、人参、錦糸玉子
トッピングの種類が多過ぎて
何が入っていたのか記憶が朧・・・(笑)
あれれ? 配達の人が間違えたのか
寿司店用の箸袋が付いてました(笑)
釜飯店の名は「釜寅」です。