○○○ 作 り 方 ○○○
★注意★
チョコは水分が入ると固まらないので、全ての器具等、水分はしっかり取っておく!
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| 1 材料を用意する。
チョコを細かく刻んでおく。無塩バターは室温に戻し、ヘラで練っておく。 | | 4 3と2を混ぜる。
3に2を入れながら混ぜ合わせる。 |
| 2 生クリームと蜂蜜をあわせる。
生クリームに蜂蜜を溶かしながら、沸騰直前まで温める。 | | 5 型に流し、冷やす。
シートを敷いた型に4を流し、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。 |
| 3 湯せんしながら混ぜる。
ボールを湯せんしながらチョコを溶かし、バターも入れて溶かす。 | | 6 切り分け、抹茶をまぶす。
お湯で温め、水気をしっかり摂った包丁で適当な大きさに切り分け、抹茶ををまぶして完成! |