薔薇の型 カラメルケーキ from TAKAKOさん
プリンを作ってたら、また!カラメルを焦がしてしまいました。こないだも焦げたけど、今度はかなりおしょうゆ色。煙まで出て、どうしようもない姿になってしまいました。焦げたカラメルだと、下の子が食べてくれないので、そういえば、たかこ@caramel milk teaさんのカラメルケーキ、おしょうゆ色まで、煮詰めるとあったので、これに変身させました。パーティに持参するデザートなので、12個の薔薇の型を利用しました。レシピどおりだと、薔薇の形には合わないので、冷蔵庫の中の材料と相談しつつ、レシピをいじって作りました。味はとぉっても美味しかったです。ハマリソウ・・・そして今日もキッチンエイドのスタンドミキサーが大活躍。キッチンエイドがバターをふわふわにしてる間に、お砂糖をはかったり、小麦粉をふるったり・・。いつもながら作業になってしまいます。