タイムテイーの味見♪
3年ほど前だろうか知人から挿し木用に数本貰って来たものが、やっと収穫出来るようになった今年は一足先に大きくなって花を楽しんでいた所が、側溝工事のアクシデントで消えてしまったけど、残ったハーブで何とか花もティーも楽しめたその間、何度も挿し木で増やしたりしてたタイムだから感無量今年は初めて枝透かしを兼ねて、収穫して乾燥させた。短い枝なので、洗濯ネットに入れてS字フックを付けて、時間的に陰になる場所(花梨の枝)などに引っ掛けたりして乾燥させた束にして乾燥させたりしてると、いつの間にか捨てられてしまうので。。。ただただ、お花が好きで愛でてるだけだったので、まさか低血圧に「タイム」がいいなんてしらなかったお味はスキッ~とした味で美味しかったボリジティー、タイムティーは美味しいレモンバームティーは、お茶の入れ方がまずいのか、いつフレッシュで飲んでも今いちなんだけど。。。今、もう1つ製造中白ワインにタイムの枝を数本入れて、眺めていますこちらも低血圧対策の為です