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2015/01/07
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カテゴリ:キッチン
友人から、実家のご両親が庭で作られた正真正銘。和歌山産無農薬レモンを頂きました♡

rblog-20150107001833-00.jpg

せっかくの無農薬だから、昨年ブームになっていた「塩レモン」を作ってみました(*^^*)

色々レシピをみてみると、塩のパーセンテージがすごく幅がある〜。

どうやら10%以上でお好みで。と言うことみたい。

試しにレモン2個を一番多くの方が作られている20%で作って、次回からそれを基準に調整しようと思います。

レシピではレモンは輪切りや八切り。
とりあえずどちらもしてみました。

rblog-20150107001833-01.jpg

レモン2個なのでWECKのMOLD SHAPE 500mlがちょうどかな。

rblog-20150107220236-00.jpg

rblog-20150107215634-00.jpg


レモン→塩→レモン→塩と一番上が塩になるように詰めて冷蔵庫の野菜室へ。
あとは1日1回振るだけ♪

出来上がりが楽しみです♡


もう一つ余ったレモンは砂糖漬けにする予定です(*^^*)

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最終更新日  2015/01/07 10:15:05 PM
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