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テーマ:暮らしを楽しむ(388437)
カテゴリ:キッチン
友人から、実家のご両親が庭で作られた正真正銘。和歌山産無農薬レモンを頂きました♡
せっかくの無農薬だから、昨年ブームになっていた「塩レモン」を作ってみました(*^^*) 色々レシピをみてみると、塩のパーセンテージがすごく幅がある〜。 どうやら10%以上でお好みで。と言うことみたい。 試しにレモン2個を一番多くの方が作られている20%で作って、次回からそれを基準に調整しようと思います。 レシピではレモンは輪切りや八切り。 とりあえずどちらもしてみました。 レモン2個なのでWECKのMOLD SHAPE 500mlがちょうどかな。 レモン→塩→レモン→塩と一番上が塩になるように詰めて冷蔵庫の野菜室へ。 あとは1日1回振るだけ♪ 出来上がりが楽しみです♡ もう一つ余ったレモンは砂糖漬けにする予定です(*^^*)
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最終更新日
2015/01/07 10:15:05 PM
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