|
カテゴリ:家ごはん
父の日に作るはずだったリゾット、昨日やっと作りました^^ 作らなかった理由・・・冷酒でいい気持ちになってしまい、作れなかったから~(┬┬_┬┬) 下準備は全部してあったのでとっても楽でしたけど(笑) エビとたっぷり野菜のリゾット スープはくず野菜とブイヨン、コンソメで取りました♪ 具はエビ、ブロッコリー、ほうれん草、ジャガイモ、長ねぎ、ニンニク少々。 スープを少しずつ加えながら米がアルデンテになるまで(13分前後かな)炒め、仕上げに 塩胡椒とパルミジャーノで味付けします。 パルミジャーノの香りがふんわり優しいリゾットになりました^^ レシピにはドライトマトも入ってたんだけど王様からNGが出たので却下 意外と好き嫌いあるので困りますわ~ 鶏肉とアスパラの醤油炒め 買い置きのアスパラを使った一品です^^ 鶏肉を食べやすい大きさにカットしたら塩胡椒で下味を付けます。 フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったらアスパラも投入 味付けは酒・醤油・みりん、そして仕上げに黒七味♪胡椒でも山椒でもOKです。 単純だけどめっちゃ美味しかったわ~☆ 昨日はもう一品作りました。(長くなってゴメンね~^^;) レンコンのカレーツナマヨ和え スライスしてサッと茹でたレンコンを冷水で冷やし、しっかり水気を拭き取ったらボウルに入れ、 ツナ・カレー粉・マヨネーズ・塩・胡椒で和えて出来上がり♪ カレー粉はお好みで^^なくても美味しいですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|