カテゴリ:料理
2人とも9時帰宅。ちゃっちゃとシャワーしていざ晩飯作り。
まずはパプリカのマリネ。と呼んでいるもの。 均等に火が通る形に切り、天火でしっかり焼く。 真っ黒に焼けたら氷水に投入。 そうすると真っ黒の皮がツルンと剥けます。焼いたパプリカってとても甘くてジューシー。 赤いのはまるでトマトみたいです。 それを細長く切って、合わせ酢に漬ける。 いろんな酢をテキトーに混ぜて、オリーブオイルとちょっと塩コショウを振って出来上がり。 冷蔵庫でちょっと置いておくと味がマイルドになります。 最近これにはまっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/14 12:14:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|