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美味楽食

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October 13, 2005
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カテゴリ:そとごはん
この日は友人達とお食事会。
南青山の大好きなイタリアンのお店に。

通されたのは3階の個室。
あら、うるさいのが最初からわかっていたのでしょうか・・・。

お料理は前菜・パスタなどのプリモピアット・メイン・デザートのプリフィクスのコースを。

説明を受けるたびに、それにしようかな、とみんな迷う迷う。
選んだもので性格診断とかできるのかも、と面白かったりして。

私は「3種の白身魚のカルパッチョ」「パルマ風リゾット」「仔羊のソテー」をチョイス。

「素直そうに見えて、実は頑固。意外にガツガツしてます。」とか、どうでしょ?

コーヒー飲みながら、また話が弾みそうですよね。

肝心のお料理ですが・・・
カルパッチョは冷たすぎず、お魚の甘味を感じるよい温度でサーブ。
ヒラメは縁側つき。
シェフありがとう♪

リゾットは、すごく美味しかった!
ドーム型に盛られたリゾットの周りにプロシュートコットという火を入れたハムを貼り付けてあって、というもの。
シェフがイタリアのコッキというお店で働いた時にヒントを得たものだとか。

仔羊は、火の通り方といい、風味といい申し分ありませんでした!
でも、他の人のお料理も食べてみたかったなあ。特に豚足のパスタ!

お料理も美味しかったのだけど、それ以上におしゃべりが美味しかった。
みんな一人で仕事をしている女性で、分野はバラバラ。
でも、まっすぐで駆け引きがない、ハートが熱い、というのが共通点でしょうか。
相手から何かを取ってやろう、といういやらしさがないのね。
そして、もちろん、美味しいものが好きで、ワインが好きというのも共通点かな。


**********

帰りに、器の店、大文字さんに寄る。

一目ぼれした「宝尽くし」の4.5寸皿を購入。
かわいいでしょ♪








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Last updated  October 15, 2005 07:17:14 PM
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