松茸の土瓶蒸し
夕食のおかずを買いに近くのスーパーに行ったら松茸の土瓶蒸しセット「土瓶・ふた・小皿・お猪口」付を定価の半額(¥800が¥400に)で売っていたのでそれを買って来て夕食を済ませました。どうして松茸の土瓶蒸しセットが半額で売っていたかと言うとラベルが破れていたからのようなんですが私の考えでは季節外れと言う事もあるんじゃないかなと思います。食べてみた感想は火にかけて食べるので体が温まってすだちを入れたらさっぱりとした味になって和食系のおかずに合うなと思います。(今日一緒に食べたおかずはぶりの照り焼きでした)私は今まで松茸の土瓶蒸しを食べた事は無かったんですが今回食べてみてなかなか美味しい物だなと思いました、別に秋だけでなく1年通して松茸以外の材料で作ってもいいのかなと思いました。