青菜と湯葉と油揚げの煮びたし
今日仕事の手伝いに行った先で家で食べて下さいと青菜と湯葉と油揚げの煮びたしに丸大根とちくわの煮物を頂きました、自家製の物で美味しそうだと思ったので家に持って帰って夕食の時にいただきました。湯葉と油揚げの入っている煮びたしは始めて食べたんですが自分が思っているよりはあっさりとしていて非常に美味しかったです。丸大根とちくわの煮物も薄味で昆布のだしがしっかりと利いていてこれも非常に美味しかったです。夕食にこういう物を食べている時にふっと思い浮かんだ事があって、滋味と言うのは地味に通じる物があるのかなと。私の様な者はどうしても野菜を摂る機会が少ないのでこういうものを頂けるのはすごくありがたい事だと思っています。