元祖鉄板焼ステーキ 神戸みその
今日は、母親とそのお友達の計3名が岐阜からルミナリエを見るために、神戸に遊びにきました。私はせっかくの母親達の旅行に華を添えるため、ささやかながら夕食をごちそうすることに。。。元町中華街の中華をとも考えましたが、選んだお店は、元祖鉄板焼ステーキ 神戸みその 神戸本店いけすにいた伊勢海老を海老味噌とバターで炒めたもの伊勢海老は1尾を4名でシェアしました。バターと海老味噌がからまって、こってり系のおいしさ。上フィレステーキここのお奨めのステーキはロース、サーロインですが、私達はフィレを注文。そのためか、以前みそのに憧れたほどの味の感動はなく・・・・少しガックリ。今度はやはりサーロインを注文しましょう。。。^^;元祖鉄板焼ステーキ 神戸みその 神戸本店http://www.misono.org/通常、上フィレコースは、前菜の生ハム、お野菜、お肉200g、デザートで6,825円だが、メニューにないルミナリエコースは、この上フィレコースのお肉が150gとなっただけで、4,500円。伊勢海老1尾 8,000円。うーん、全体的に以前日記に書いたステーキハウスZENのほうがリーズナブルでおいしい感動があるかな・・・・?^^http://plaza.rakuten.co.jp/birdie32/diary/200511190001/