大根生活7日目
大根生活ついに最終日今夜は私が少し本気を出してみた(笑)メニューは秋ぽく紅葉御膳!大根蒸し大根をおろし 卵白を泡立て2つを混ぜて軽く塩味を付ける肉団子に大根おろしをかぶせ栗と椎茸をトッピングして12分蒸す出しに醤油と味醂で味付けし片栗粉でとろみをつけこれをかければ完成。秋刀魚の蒲焼片栗粉を付けて焼き醤油1味醂1酒1砂糖0.5の割合で合わせフライパンに入れてさっと炒め煮にします、注意煮すぎない事さっとがキモです。ひじきご飯はご飯にだしの素を少しいれ醤油味醂少しだけ味をしっかり付けるあとは戻したひじきと薄揚げを入れて炊くだけ、簡単ですお惣菜の焚いたひじきでもOKですハチ高原の大根美味しかったのですiPhoneから送信