今日は食事当番です
本日は食事当番
メニューは娘ちゃん達の大好物
私も大好です
ハーフ&ハーフパスタ
長芋とツナのパスタ山葵醤油風味
長芋はサイコロくらいに切り
バター醤油焼きにする
ツナとパスタを炒め最後に長芋を入れて
山葵醤油で味を調えて最後に海苔を乗せて完成
二つ目は
えのき茸と豚バラのパスタ旨塩味
ニンニクと鷹の爪を胡麻油で炒め
香り出し
豚バラとえのき茸とシシトウを炒め
パスタを入れて、
塩、胡椒、オレガノ、セイジで味を調えて最後はパルメザンをフリフリ
で完成
フランスパンは前々から気になっていた堺の世界パンまでひとっ走りして天然酵母のフランスパンをゲット、、、噛めば噛むほど旨いんだなこのパンは、、、オススメである!
フランスパン以外は余り物で経済的?に出来たかな?
本日の食費はパン代302円なり!
iPhoneから送信