12月7日(金) 香港旅行3日目
【昼食】九記牛月南(Kau Kee)香港島・中環にある牛バラを乗せた麺の老舗。(左)牛バラ肉麺 (右)牛バラ肉のカレー煮込み、淨麺(具なしスープ麺) もうとにかく大人気店昼時は近くにお勤めの地元の会社員やOLさんで大混雑。外は長い列が出来ていました。 【夕食】満福楼(Dynasty Cantonese Cuicsine)香港島・湾仔にある広東料理のお店。ホテル内レストランということもあり内装は重厚な感じで、窓から見える銅羅湾の眺めがとてもいい感じ。写真はこの店人気の蜜汁又焼(チャーシュウ) そのほかに、土鍋炊き込みご飯、海老とアスパラの炒め物、豆腐とネギの炒め物、デザートにゴマ団子をいただきました。店内の照明が暗くて、いい写真が撮れませんでした