7月7日(土) 夕ごはん
MENU・博多風水炊き今日は旦那のリクエストにより、夏場の鍋物第一弾として水炊きが登場こってり白濁スープにするために、いつもの倍の4羽の鶏がらを使ってぐつぐつ4時間煮込んでスープを作りましたでも、夏場に鍋のそばに何時間も立つってホント大変・・・・・ラーメン屋さんがタオルを首にまいているのがよくわかりました新顔の具材では、軟骨入り鶏団子に挑戦!食材に不安を抱いてしまうなんとも悲しいご時世なので、鶏挽肉も我が家で挽き、砕いた軟骨をまぜて作りました。こりこりした食感で、とってもおいしかったですよ夏場の鍋物第二弾は・・・・・おでん、らしいです。でも暑いときに暑いものを食べるのもいい暑気払いになるんですよね