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麹町OLかこちゃんのB級グルメ

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B級かこちゃん

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2008年11月07日
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カテゴリ:表参道
 週末に行きました。『ソルレヴァンテ』Pranzo2835円です。まずはごぼうの温かいスープです。ごぼうの味が濃厚で少し食感もあるスープでした。
ソルレヴァンテ11.2ごぼうのあたたかいスープ.jpg
 そして、今回衝撃的な事が!!そ、それは…前菜のお皿が長くないっ!(笑)あの長いお皿が楽しみだったのに、ちょっと悲しかったです。でもどれも美味しかったです。林檎とイチジクのジャムが何とも絶妙な優しい甘さで気に入っちゃいました。
ソルレヴァンテ11.2前菜カリフラワーさつまいもブロッコリー、雛鷄のパテ林檎とイチジクのジャム、マイタケズッキーニパスタフリッタ、ヒヨコ豆と帆立貝のオーブン焼き、岩手県産味わい鷄.jpg
 自家製パンはいつもの様にふんわり美味しかったです。
ソルレヴァンテ11.2パン.jpg
 そして、リゾットパスタはそれぞれ半分ずついただきました。自家製サルシッチャ・栗・インカの目覚めのリゾット パルミジャーノ風はまさに秋のリゾットでした。ジャガイモのほのかな甘さと、サルシッチャの塩気がちょうど良く美味しかったです。
ソルレヴァンテ11.2自家製サルシッチャ・栗・インカの目覚めのリゾットパルミジャーノ風.jpg
 かぶとかぼちゃのボロネーゼ タリアテッレでは、かぶかぼちゃがゴロゴロ入ってて、食べ応えもありこちらも美味しかったです。 
ソルレヴァンテ11.2かぶとかぼちゃのボロネーゼタリアテッレで.jpg
 メイン新潟産津南ポークの炭火焼き 香草とシトラスのソースです。ここの炭火焼きはどれも超美味しいです!!何とも柔らかくて美味しいポークソースが合ってて、野菜も甘くて美味しかったです。
ソルレヴァンテ11.2新潟県産津南ポークの炭火焼き香草とシトラスのソース.jpg 
 お口直しのデザート白ワインのジュレいちごのソルベです。お口がさっぱりいたしました。
ソルレヴァンテ11.2白ワインのジュレいちごのソルべ.jpg
 デザートカタラーナです。クレームブリュレを凍らせたもので、カラメルの香ばしさとひんやりしてて美味しかったです。いつもの様にカプチーノと共にいただきました。
ソルレヴァンテ11.2カタラーナ.jpg
ソルレヴァンテ11.2カプチーノ.jpg
 今回も大変おいしゅうございました。
かこちゃん評価★★★★★






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最終更新日  2008年11月07日 16時07分02秒
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