|
カテゴリ:バルミューダレシピ
バルミューダのオーブンレンジで蒸しプリンを作ってみました♪
夫用のはハチミツでニコニコに。 息子の分はお皿に盛って。 カラメルは面倒なのでメープルシロップをかけています。 今回は全卵4つに牛乳をプリン色になるまでいれ、ハチミツを適当にいれ、バニラエッセンスを適量。菜箸でがつがつかき混ぜたら、そーっと耐熱プリンカップに注ぎます。 オーブンに付属のトレイにプリンカップをのせ、お湯を注いでそのままオーブン180℃で20分 しばらく放置して、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。 レンジでつくると爆発率高かったのがオーブンなら失敗知らず! プリンが身近になりました! The Range K04A-BK [ブラック] 耐熱ガラス製プリンカップ100ml【お得な6個セット】 KBT904(写真11左) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.11 16:13:40
コメント(0) | コメントを書く
[バルミューダレシピ] カテゴリの最新記事
|
|