|
カテゴリ:食べ物・レシピ
昨日の日記では、温かいコメント 本当にありがとうございました
あぁ、彼に聞かせてやりたい!(笑)
帰国して、2週間ちょっと・・・ 来週にはバイトの面接があるのですが その間、家で主婦してまーす
そうそう、昨日、久しぶりにバナナケーキを作りました
わが家はみんなバナナが好きで よく買ってくるのですが・・・
こんな風になると誰も食べない・・・
私は、バイトでスーパーにいる 試食のおねーさんをやったことがあって バナナの販売もしたことがあります。
その時に、あの黒い部分は ”シュガースポット”ということを知りました。 名前の通り、甘くなった証拠。 食べ頃なのです!
でも・・・ 私はあれがどーも苦手 黒くなる前のバナナが好きなんです!
でも、捨ててしまうのはもったいない・・・ そんな時、私のお母さんはよく バナナケーキに使っていました
で、昨日ちょうどあのバナナがあったので 作ったというわけです
ちょっとレシピを紹介しますね!
材料は・・・ *バナナ 2本 *薄力粉 2カップ *砂糖 1カップ *ベーキングパウダー 小さじ1 *塩 ひとつかみ *卵 2個 *油 2分の1カップ
作り方は・・・ 1,薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう 2、バナナをビニール袋に入れつぶす こんな感じ 3,残りの材料と1、2を一緒に混ぜる 4,クッキングシートをしいた型に3を入れる 5、170度のオーブンで30分焼く
簡単でしょう!? 出来上がりはこんな感じ
上にシュガーパウダーをかけたり 生クリームを添えてもおいしいと思います
是非試してみて下さいね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・レシピ] カテゴリの最新記事
|