|
カテゴリ:チャレンジ料理&我が家の定番
先日、冬の我が家の定番料理になりつつある、けんちん汁を作りました。
この日は、大根、人参、レンコン、エノキダケ、白菜、豆腐、生姜とお野菜たっぷり。 煮干で出汁をとって、みりんと醤油で味付け。 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!! とっても簡単、でもでもお野菜たっぷりとれて、ほかほかになっちゃいます。 蒼くんも、お野菜こんな感じでぱくぱくー そして… 「おいしーい!!」 蒼くんにも、こんな日本の味を好きになってもらいたいな。 野菜の甘みってほんと心をほっとさせてくれます。 残り野菜とシンプルな調味料で作れるので、我が家の冬の強い見方です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 26, 2009 09:56:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[チャレンジ料理&我が家の定番] カテゴリの最新記事
|