日々是好日
PR
ニューストピックス
キーワードサーチ
カレンダー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全921件)
過去の記事 >
日本人のくせに私はおせち料理が好きではない。 酒飲みにはいいつまみにはなるかもしれないが、ご飯のおかずにはちっとも向いていない。 それに作るのにすごーく手間がかかるので、はっきり言って考えるのも嫌だ。 年末にいつもより何倍も働かなければいけないなんてやってられません。 まー現代は年末や元旦はスーパーも開いているし、 おせちも注文できるようになっているから、 クソ忙しくってバカ寒い年末に身を粉にして働かなくてもよくなったのですね。 ありがたやありがたや。 私は年越しの料理だけは頑張って作ります。(だって酒のつまみだけだもん♪) 蟹座なのに蟹が喰えないわたくし。 「蟹・カニ」 (←映像もダメなので文字のみ^_^;) 美味しそうなんだけどなー。 身体は裏切れない。 心が求めていても、後で後悔するのは私。 今まで生きてきて、何度そういう目にあっただろう。 心のままに行動し、至福のひとときを過ごし、取り返しのつかない結果に。 好~きな~のーに~か~なわ~なーい~こーのー想い~☆ アレルギーがにくい…。 私はタコがあればいいのです♪ 酢ダコだったら1ハイは食べれます☆ 誰にもあげたくないくらい好きです。ええ誰にも(にやり) たこの刺身も好き♪ よだれが出ますな…^^; わさびしょうゆで食べるのです♪ お酒にぴったり~^▽^ 1年に1度のタコの大食い。年末年始にむさぼり喰うのです。
***************************************************** ■クリスマス ■抹茶モノ ■オリゴメール ■靴 ■たらこ ■暮らしの愉しみHOME 当サイトの写真や画像及び文章など諸々の無断転用を禁止します。 *****************************************************
トニーローマ 2019年04月10日
アボカドが食べごろかをチェック 2019年02月25日
カレーライスは何日目までOK? 2019年02月18日
もっと見る