カテゴリ:料理・食べ物
これまた古い話なんだけれども、5月31日に、 いつもフラでお世話になっている教会で 韓国料理の教室がありまして、参加してきました。 本場韓国の方の指導なので 辛かったらどうしようと ドキドキしたけれど、調節できるのでね よかったよ。 きゅうりキムチは にら 大根 ニンジン 玉ねぎなどで キムチの素を作って、縦に切り込みを入れたきゅうりに 挟み込むのね。それで漬け込むってかんじね。 家に帰ってから食べたので その日は先生が前の日に 漬け込んでくれたものをいただきました。 豚プルコギは玉ねぎ ニンジン 長ネギ ニンニク ショウガ などなどを豚肉と漬け込んで焼くだけ。コチュジャン味が 特に美味しかったなぁ (*^▽^*) 醤油ベースもあります。 試食のときには まだまだいろんなものが出てきて お腹いっぱいで 幸せなひとときでした。 また機会があったら 参加させてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/06/26 06:19:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|