カテゴリ:ひとりごと
私はお米を研ぐのが面倒で、無洗米を使っています。
昨年くらいからはずっと北海道のお米。そこそこの味でお値段も高くないから。 それが、なぜかうちの夫は無洗米を洗おうとする。 無洗米だよ。 洗わなくていいことが売りなのに、なぜ洗う。 無洗米の意味がないではないか。 彼いわく、無洗米だろうが何だろうが、洗った方が美味しいのだとか。 そうなんだろうか・・・。 ちなみに、うちで使っているのはこの無洗米なのですが、適度な硬さのあるお米で私は好きなんです。 お米がもちもちすぎるのはあまり好きではなくて。 忙しい時に水を加えるだけで炊けるし、水道代の節約にもなります。 ビバ、無洗米。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 6, 2019 08:20:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|
|