カテゴリ:お料理
ワールドカップ、イタリア対オーストラリアは、あまり冴えなかったイタリアが、ロスタイムでラッキーな得点で勝利。喜んで拍手する私のまねをして、訳が分らないながらも、一緒に手を叩く息子でした。
「生ハムとイチジク」や「生ハムとメロン」は、夏らしい一皿。生ハムの塩味とフルーツの甘みが良くマッチして、暑くて食欲の無い時でも食べやすいです。生ハムは、日本では、パルマ産が有名ですが、イタリアでは、パルマ産と並んで、サン・ダニエーレ産の物も有名です。パルマは甘口、サン・ダニエーレは辛口とされています。 今日は、サン・ダニエーレとイチジクにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/06/27 06:47:07 PM
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