牛肉のレモン風味
やっと体調は、回復したのに、今度は、急にやってきた暑さに、夏バテ気味で、何をするにも、イマイチやる気の起きない今日この頃です。今日は、夏向きの食べやすいお肉料理を作ってみました。オーストリアのレシピ(?・・・らしい)をアレンジしたものです。 牛肉のレモン風味。薄切りの牛肉を軽く塩胡椒し、レモン汁でマリネして、片栗粉をまぶして焼いただけの簡単なお料理。お醤油を垂らして頂くと美味しいです。息子も、大好きで、いつも喜んで食べてくれます。イタリア料理には、仔牛肉の薄切りのレモン風味というお料理もあって、そちらも夏には、さっぱりしていいですね。でも、私は、仔牛肉より普通の牛肉の方が好きなので、このお料理を作る事の方が多いです。