カテゴリ:お料理
夜8時から始まる試合に備えて、夕食は簡単に出来るものに、という事で、夫が自ら、腕を振るってくれました。
フランスに住む友人から、結婚祝いに貰った、ル・クルーゼの鍋を使った、牛肉の煮込み料理です。イタリア語では、「ブラザート」といいます。 タコ糸で縛った牛肉を赤ワインでマリネ。 その時、野菜、ハーブ、スパイス類も加えます。 肉の回りに焼き色をつけてから、マリネ液で煮込みます。 出来上がったら、肉を取り出して、汁は漉して、 野菜と一緒にミキサーにかけ、味を調えソースにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/07/11 08:02:58 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|