テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
日本では、高級とされる、すずきや黒鯛は、イタリアでは、手に入り易い上、比較的、価格も手ごろです。また、離乳食や幼児食にも向いていますから、我が家では、すずきや黒鯛は、テーブルの常連さんです。
今日は、天然物のすずきが、手に入ったので、「すずきのオーブン焼き」を作る事にしました。息子も一緒に食べられる様、すずきや黒鯛は、オーブン焼きか、紙包み焼きにする事が多くなりました。 すずきや黒鯛に限らず、魚や肉を、丸ごとや、大きな塊のまま、オーブンで焼くお料理は、忙しい時には、もってこいの一品です。下準備をしたら、オーブンに入れるだけと、簡単な割りに、見栄えがするので、おもてなし料理としても、便利です。 香りづけに、ローズマリー、セージ、 ローリエとレモンの輪切りを添えました。 オリーブオイルをたっぷり掛けてオーブンへ。 お魚は、息子の大好物。 一人で、半身近く食べてしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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