テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
3回目の結婚記念日は、朝から雨が降っています。結婚式の日も、大雨になって、色々な人が、気の毒がって、慰めてくれたのですが、本当の所、私は、あんまり気にしていませんでした。
夫の贈ってくれたバラ。 3周年に因んで、3本です。 息子が生まれるまでは、記念日や誕生日は、外食をしていましたが、今は、家で、いつもより、少し手を掛けたメニューを用意します。 結婚記念日が、月曜日なので、ゆっくり食事ができないという事で、昨日の日曜日に、お祝いをしました。その時のメニューを紹介します。 最初のワインは、サヴニエール ニコラ・ジョリー 2002年。 濃いアンティークゴールドのワイン。 ジンジャーをはじめとする、辛口のスパイスやビターオレンジの香り。 その後、次々と、甘い香りが・・・。 サーモンのピンクの前菜。 ピンクグレープフルーツを使って、 ピンク一色になったので、ピンクの前菜。 ホワイトのグレープフルーツやオレンジと合わせても。 生ハムとイチジクのバラの蕾。 前菜2品目。 イチジクを花芯に、生ハムを花びらに見立てました。 ラビオーロ。 自家製パスタのラビオーロ。 中に、卵黄が丸ごと入っています。 ラビオーロを切ったところ。 続きは、結婚記念日のテーブル(2)へ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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