カテゴリ:お料理
ミラノにも本格的な寒さがやって来た感じで、何か暖かい物が食べたくなりました。買い物には、午後行くつもりだったので、家にある材料で出来るもの・・・。鶏肉、たまねぎ、ジャガイモ、人参・・・と、シチューだったら出来そうです。
シチュー。 チキン、ジャガイモ、人参、たまねぎの定番のシチュー。 具は、大きめに切って、多めに入れます。 夫にとって、シチューは、何故か日本料理。 多分、初めて食べたシチューは、私が作ったものだったせい。 トマトとアンディーブときゅうりのサラダ。 シチュー一品では、飽きそうなので、 ありあわせの野菜でサラダを作りました。 イタリアではドレッシングを作らずに、 野菜に、塩、ヴィネガー、オリーブオイルを加えて混ぜます。 パン。 息子の大好きなファリネッリというパン。 息子のお昼。 ご飯にシチューをかけたものとプチトマト。 シチューの具を小さく切って、蒸したブロッコリーも加えました。 プチトマトは、息子の大好物の一つ。 イタリアのプチトマトは、皮が硬いので、皮を取りますが、 皮は、割合簡単に、手で剥けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|