テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
日曜日の夜、ちょっとお腹が空いたので、今シーズン初めて買った栗を、オーブンで焼いて食べる事にしました。
イタリアでは、寒くなると、屋台(?)の焼き栗屋さんが登場する事もあってか、栗を焼いて食べるのは、ポピュラーな食べ方です。焼き栗用の鍋も売っている様ですが、我が家では、オーブンで焼くという最も簡単な方法をとっています。 まず、栗をさっと洗います。 栗の膨らんだ部分に、十字に切り込みを入れます。 200度のオーブンで、20~30分焼きます。 途中、何回か大きく揺すります。 出来上がり! 美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|