テーマ:今日のランチ(40180)
カテゴリ:お料理
日曜日のお昼は、息子のお誕生日を家族でお祝いしました。主役は息子なので、息子の好きな食べ物を用意しました。シンプルなものばかりでしたが、のんびりと美味しく頂きました。
豆腐納豆とトマトのパスタ。 息子は、納豆が大好きなので、前菜に豆腐納豆を用意。 トマトのパスタは、リングイーネを使いました。 祝い箸は、お正月用ですが、おめでたい席なので、 テーブルにセットしました。 黒鯛の紙包み焼き。 息子は、お魚が大好きなので、お誕生日には、 尾頭付きをと考えていました。 本当は、赤鯛にしたかったのですが、 残念ながら、手に入りませんでした。 オリーブオイルとハーブだけで、シンプルにしました。 バースデーケーキ。 デコレーションは、生クリームとフルーツ。 フルーツは、イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、 ブルーベリー、みかん。 本当は、息子が大好きな、ゴールデンのキウイも 乗せたかったのですが、スペースがなくて断念。 キウイは、別に食べさせました。 ケーキをカットしたところ。 スポンジの間には、夫の希望により、 カスタードクリームに イチゴとラズベリーを入れたものを挟みました。 シャンパーニュ ムム・ド・クラマン。 息子は、もちろん飲めませんが、 バースデーに乾杯はつきものですから、 シャンパーニュを用意しました。 柑橘の香りや白い花の香りがチャーミング。 酸味が若々しい印象。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|