089629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベイビー*ミラノ ヴィンタージュ2005

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Mimina

Mimina

Category

Freepage List

Headline News

2007/01/15
XML
カテゴリ:お料理
日曜日のお昼は、息子のお誕生日を家族でお祝いしました。主役は息子なので、息子の好きな食べ物を用意しました。シンプルなものばかりでしたが、のんびりと美味しく頂きました。



豆腐納豆とトマトのパスタ

豆腐納豆とトマトのパスタ。

息子は、納豆が大好きなので、前菜に豆腐納豆を用意。
トマトのパスタは、リングイーネを使いました。
祝い箸は、お正月用ですが、おめでたい席なので、
テーブルにセットしました。


黒鯛の紙包み焼き

黒鯛の紙包み焼き。

息子は、お魚が大好きなので、お誕生日には、
尾頭付きをと考えていました。
本当は、赤鯛にしたかったのですが、
残念ながら、手に入りませんでした。
オリーブオイルとハーブだけで、シンプルにしました。


バースデーケーキ

バースデーケーキ。

デコレーションは、生クリームとフルーツ。
フルーツは、イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、
ブルーベリー、みかん。
本当は、息子が大好きな、ゴールデンのキウイも
乗せたかったのですが、スペースがなくて断念。
キウイは、別に食べさせました。


ケーキ

ケーキをカットしたところ。

スポンジの間には、夫の希望により、
カスタードクリームに
イチゴとラズベリーを入れたものを挟みました。


ムム・ド・クラマン

シャンパーニュ ムム・ド・クラマン。

息子は、もちろん飲めませんが、
バースデーに乾杯はつきものですから、
シャンパーニュを用意しました。
柑橘の香りや白い花の香りがチャーミング。
酸味が若々しい印象。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/01/17 08:45:22 AM
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

ぴっこらイタリア Ikukitoさん
おひさまサンサン日記 Mifuuさん
たれみみマーシィの… たれみみマーシィさん
haruちゃんにもの申す satoharu0717さん
いっぱい子育ていっ… まさやまま2012さん

Comments

 Mimina@ お久しぶりです! 遊びに来てくださって、有難うございます…
 まさやママ2003@ Re:幼稚園のお弁当(09/09) お久しぶりです!!!! ・・・と、いう…
 Mimina@ Re:おかえりなさい(09/07) たれみみマーシィさん お久しぶりです!…
 Mimina@ Re:お久しぶりです!(09/07) miniminnyさん わ~!お久しぶりです!早…
 たれみみマーシィ@ おかえりなさい お久しぶりです。 私もこのところブログ…

© Rakuten Group, Inc.
X