089441 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベイビー*ミラノ ヴィンタージュ2005

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Mimina

Mimina

Category

Freepage List

Headline News

2007/03/24
XML
カテゴリ:お料理
家の息子は、ジャムが大好き。冷蔵庫からジャムの壜を取り出して、催促します。朝、丁度、イチゴジャムが終わったので、「そろそろ、イチゴも安くなって来ているから、自分で作ろう!」と思い付きました。ひらめき

自家製のジャムの良いところは、甘さを控えめに出来るところ。まだ小さい息子に、あまり甘過ぎる物を与えたくありません。25%のお砂糖で作りました。保存には向きませんが、何日かで食べきってしまうので、問題ありません。ウィンク

ジャムは、レンジを使っても出来るのですが、私は、お鍋で煮るのが好き。どうしてかと言うと、ジャムを煮ている時、とても良い香りが漂うからなのです。お鍋は、ジャム作りには最適のル・クルーゼを使いました。目がハートスマイル



手作りイチゴジャム

手作りイチゴジャム。

1kgのイチゴに、グラニュー糖を250g使いました。
息子は、大きな塊が苦手なので、
イチゴは、細かく切りました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/03/29 07:32:55 AM
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

ぴっこらイタリア Ikukitoさん
おひさまサンサン日記 Mifuuさん
たれみみマーシィの… たれみみマーシィさん
haruちゃんにもの申す satoharu0717さん
いっぱい子育ていっ… まさやまま2012さん

Comments

 Mimina@ お久しぶりです! 遊びに来てくださって、有難うございます…
 まさやママ2003@ Re:幼稚園のお弁当(09/09) お久しぶりです!!!! ・・・と、いう…
 Mimina@ Re:おかえりなさい(09/07) たれみみマーシィさん お久しぶりです!…
 Mimina@ Re:お久しぶりです!(09/07) miniminnyさん わ~!お久しぶりです!早…
 たれみみマーシィ@ おかえりなさい お久しぶりです。 私もこのところブログ…

© Rakuten Group, Inc.
X