テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
久し振りにトーストを作りました。トーストと言うと、日本では食パンをこんがりと焼いた物ですが、イタリアでは、食パン2枚の間に、チーズとハムを挟んで、グリルトースター(・・・って呼ぶのかしら?)で焼いた物の事です。
このトーストは、イタリアのバールの定番メニューです。フランスのクロックムッシュとちょっと似ています。でも、パリで食べたクロックムッシュは、グリュイエールチーズを使っていた様でしたが、トーストは、溶けるスライスチーズです。 イタリアのトースト。 食パンが普通より大きいサイズだったので、 チーズとハムがパンに収まっていますが、 普通は、中身がパンからはみ出しています。 息子は、トーストが大好きで、 写真を撮る前に、手を伸ばすので、 阻止するのが大変でした。 因みに、こんがり焼いたパンの事は、パーネ・トスタートと言います。訳せば、トーストしたパンの意味です。トーストと同じ意味ですけど、片方は英語、もう片方はイタリア語で呼んで区別しているんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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