089512 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベイビー*ミラノ ヴィンタージュ2005

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Mimina

Mimina

Category

Freepage List

Headline News

2007/03/29
XML
カテゴリ:お料理
久し振りにトーストを作りました。トーストと言うと、日本では食パンをこんがりと焼いた物ですが、イタリアでは、食パン2枚の間に、チーズとハムを挟んで、グリルトースター(・・・って呼ぶのかしら?)で焼いた物の事です。食パン

このトーストは、イタリアのバールの定番メニューです。フランスのクロックムッシュとちょっと似ています。でも、パリで食べたクロックムッシュは、グリュイエールチーズを使っていた様でしたが、トーストは、溶けるスライスチーズです。しょんぼり



トースト

イタリアのトースト。

食パンが普通より大きいサイズだったので、
チーズとハムがパンに収まっていますが、
普通は、中身がパンからはみ出しています。
息子は、トーストが大好きで、
写真を撮る前に、手を伸ばすので、
阻止するのが大変でした。



因みに、こんがり焼いたパンの事は、パーネ・トスタートと言います。訳せば、トーストしたパンの意味です。トーストと同じ意味ですけど、片方は英語、もう片方はイタリア語で呼んで区別しているんですね。ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/03/31 06:44:08 AM
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

ぴっこらイタリア Ikukitoさん
おひさまサンサン日記 Mifuuさん
たれみみマーシィの… たれみみマーシィさん
haruちゃんにもの申す satoharu0717さん
いっぱい子育ていっ… まさやまま2012さん

Comments

 Mimina@ お久しぶりです! 遊びに来てくださって、有難うございます…
 まさやママ2003@ Re:幼稚園のお弁当(09/09) お久しぶりです!!!! ・・・と、いう…
 Mimina@ Re:おかえりなさい(09/07) たれみみマーシィさん お久しぶりです!…
 Mimina@ Re:お久しぶりです!(09/07) miniminnyさん わ~!お久しぶりです!早…
 たれみみマーシィ@ おかえりなさい お久しぶりです。 私もこのところブログ…

© Rakuten Group, Inc.
X