テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
近頃、何か新しい野菜料理を作ってみたいなぁ・・・と考えていました。種類の多いパスタなどに比べると、メインディッシュの付け合せは、何となく変わり映えがしないと思っていたのです。
そこで、野菜を詰めたナスのファルシーと、今がシーズンのアーティーチョークを使って、やはりファルシーを作ってみました。 なすのファルシー。 詰めた野菜は、ナス、ピーマン、たまねぎ、トマト。 いわゆる試作品です。 色々と改善の余地があるようです。 アーティーチョーク。 アーティーチョークには、何種類かありますが、 これは、ロマネスキと呼ばれるもの。 生では食べられないので、必ず火を通します。 これは、一番外側の部分を取ったもの。 ( 取る前に写真を撮るのを忘れました。) アーティーチョークのファルシー(右)と ラディッキョ・ディ・トレヴィーゾ(左)。 共に、蒸したもの。 アーティーチョークに詰めた物は、 アーティーチョークの脚の部分とにんにくとパセリ。 アーティーチョークは、加熱すると色が変わってしまうのが残念。 でも、とても美味しくて、大満足でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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