テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
そろそろアスパラガスのシーズンですね。日本だと、アスパラガスは、1年中、大して価格の変化も無く売られている様ですが、こちらでは、シーズン中とシーズン外では、かなりお値段に差があります。
太さも、とても細いものから、とても太いものまで色々ありますが、やはり太いものの方が、細いものよりは、少し高いようです。 私は、アスパラガスが大好きだし、身体にも良いという事なので、シーズン中には、とてもよく食べます。スーパーマーケットで山積みで売っていたので、1束買って、リゾットを作る事にしました。 アスパラガスのリゾット。 息子は、アスパラガスは食べないかもと思ったのですが、 予想外に、喜んで食べてくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|