089423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベイビー*ミラノ ヴィンタージュ2005

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Mimina

Mimina

Category

Freepage List

Headline News

2007/04/23
XML
カテゴリ:お料理
ここ数日、ジェノヴァ風ペストが食べたいとずっと思っていて、夫に、「日曜日には、ジェノヴァ風ペストを作るからね~。」と、夫の希望も聞かずに宣言。昨日の夕食は、宣言通りに、ジェノヴァ風ペストを作りました。

ジェノヴァ風ペストというのは、バジリコ、くるみ、松の実、チーズ、オリーヴオイルなどで作ったソースで、普通はパスタに和えて頂きます。市販品もありますが、自家製の物とは、比較になりません。



ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ

ジェノヴァ風ペスト。

ジェノヴァ風ペストは、大好きで、
時々、無性に食べたくなります。
トレネッテというショートパスタか、
リングイーネに合わせる事が多い様です。
今回は、リングイーネを使いました。


りんごを詰めたローストポークの盛り付け

りんごを詰めたローストポーク。

こちらが、メインディッシュ。
ポークとりんごの組み合わせは、いわば定番ですね。
付け合せは、旬のアスパラガスです。


イチゴのババロア

イチゴのババロア。

デザートには、イチゴのババロアを作りました。
ゼラチンを少なめにしたら、
ババロアというより、ムース風になってしまいました。



ジェノヴァ風ペストが食べられたし、メインもデザートも美味しかったので、大満足でした。一緒に飲んだワインの事は、また別の日に書きますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/04/24 07:30:28 AM
コメント(8) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

ぴっこらイタリア Ikukitoさん
おひさまサンサン日記 Mifuuさん
たれみみマーシィの… たれみみマーシィさん
haruちゃんにもの申す satoharu0717さん
いっぱい子育ていっ… まさやまま2012さん

Comments

 Mimina@ お久しぶりです! 遊びに来てくださって、有難うございます…
 まさやママ2003@ Re:幼稚園のお弁当(09/09) お久しぶりです!!!! ・・・と、いう…
 Mimina@ Re:おかえりなさい(09/07) たれみみマーシィさん お久しぶりです!…
 Mimina@ Re:お久しぶりです!(09/07) miniminnyさん わ~!お久しぶりです!早…
 たれみみマーシィ@ おかえりなさい お久しぶりです。 私もこのところブログ…

© Rakuten Group, Inc.
X