テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
ここ数日、ジェノヴァ風ペストが食べたいとずっと思っていて、夫に、「日曜日には、ジェノヴァ風ペストを作るからね~。」と、夫の希望も聞かずに宣言。昨日の夕食は、宣言通りに、ジェノヴァ風ペストを作りました。
ジェノヴァ風ペストというのは、バジリコ、くるみ、松の実、チーズ、オリーヴオイルなどで作ったソースで、普通はパスタに和えて頂きます。市販品もありますが、自家製の物とは、比較になりません。 ジェノヴァ風ペスト。 ジェノヴァ風ペストは、大好きで、 時々、無性に食べたくなります。 トレネッテというショートパスタか、 リングイーネに合わせる事が多い様です。 今回は、リングイーネを使いました。 りんごを詰めたローストポーク。 こちらが、メインディッシュ。 ポークとりんごの組み合わせは、いわば定番ですね。 付け合せは、旬のアスパラガスです。 イチゴのババロア。 デザートには、イチゴのババロアを作りました。 ゼラチンを少なめにしたら、 ババロアというより、ムース風になってしまいました。 ジェノヴァ風ペストが食べられたし、メインもデザートも美味しかったので、大満足でした。一緒に飲んだワインの事は、また別の日に書きますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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