テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
この間、珍しく、天然の紅鮭が売っていました。鮭は、イタリアでは、高級とされているお魚ですが、普段よく見かけるのは、大きくて薄ピンク色で、脂っぽく、身が締まっていないものがほとんどです。それに比べると、この天然の紅鮭は、見るからに美味しそうなので、早速購入しました。
まずは、一緒に買ったスズキと シンプルにオーブンで焼いて食べました。 バットに粗い塩を敷き、 その上に鮭の切り身を乗せて、 また塩をして2日程置きました。 塩は、パスタを茹でる時などに使う、 大粒のざらめの様な塩を使いました。 辛塩の鮭が出来たので、 紅鮭のまぜ寿司を作りました。 夫も息子も喜んで食べてくれました。 紅鮭、とっても美味しくって、大満足でした。もっと沢山買って、保存しておけば良かった!また売っているといいのですが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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