テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:グルメ
今が旬のフルーツと言うと色々ありますが、やっぱり、さくらんぼでしょうか。
イタリアでよく見かけるのは、濃い紫色の物です。ナポレオンの様に、色の薄い黄色に近いものもある事はあるのですが。 ドゥリーニという銘柄のさくらんぼ。 さくらんぼの中では、高級とされているのだそう。 でも、価格は、1キロあたり5~6ユーロ程。 日本円にすると1000円弱。 佐藤錦に比べたら、激安ですね。 さて、大好きなさくらんぼなのですが、家では、堂々と食べる事が出来ないのです。 というのは、丸い物が大好きな息子は、さくらんぼを見ると、ガバッとつかんで遊び始めてしまい、取り上げようとすると、大騒ぎになってしまうのです。 息子は、長々と遊ぶので、さくらんぼは、ブヨブヨになってしまいますし、第一、食品で遊ぶのは、良くない事です。 それなので、冷蔵庫に隠して、こっそり食べているんです。息子も、まだ、自力では、冷蔵庫を開けられないので。 そして、息子は、さくらんぼの種も好きで、1列並べにしたりして遊ぶので、食べたらすぐに、ゴミ箱の奥の方へと捨てないといけません。 こんな風に気を遣っているので、何だか、あんまりさくらんぼを食べた気がしないんですよね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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