|
カテゴリ:日々の生活
今日は珍しく料理ねた。
私の得意料理の一つ! と言ってもそんな凝ったものは作れないんですが・・・。 小松菜の豚肉まきまき 1.まずは小松菜を1~2分湯がき水に落とし水気を切る。 2.油抜きしたうすあげを小松菜にまきまき。 3.そのまま豚バラ肉をななめにまきまき。 4.これをフライパンで焼き色がつくまで回しながら炒める。 5.鍋に だし400CC 薄口しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ3 を入れて焼き色のついた4を入れて落し蓋をして中火で15分煮る。 さまして切って盛り付け~~ 小松菜もおいしく食べられるし、栄養満点です^^ もちろんトーイは食べませんが・・・。 もみじおろしをそえてもおいしいかも^^ ぜひお試しあれ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の生活] カテゴリの最新記事
|
|