|
カテゴリ:料理
小雪がパラパラ降って寒いです。
では、 昨晩、僕が作った 簡単で大雑把な 豚肉とネギ炒め を見てください。
用意するものは、 豚肉:適当 長ネギ:適当 ごま油:適当 マーガリン:適当 コショウ:適当 です(;^_^A アセアセ・・・
じゃん!じゃん!! ♪
最初に 長ネギを大雑把に切ります。
長ネギは、大き目に 炒めると小さくなりますから・・・
ごま油とマーガリンを少々。 ごま油の風味と マーガリンのまろやかさが 絶妙な?味を引き出します。
豚肉に色が付いたら 水をたして・・・・・
長ネギが解れて
柔らかくなるまで
炒めます。
簡単に出来上がりです。 食材は、あまり使わないで 長ネギだけのほうが美味しいと思いますが?・・・・・
醤油を少々かけて食べます。
いつの日か、お時間がありましたら 食べにきてください ( ̄Д ̄;;
頑張って作りました。 応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|