424148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

頭の上は いつも青空

頭の上は いつも青空

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Freepage List

Free Space



Headline News

2008.02.06
XML
カテゴリ:料理


東京は5度です。

小雪がパラパラ降って寒いです。

 

 

では、

昨晩、が作った

簡単で大雑把な 豚肉とネギ炒め を見てください。

 

用意するものは、

豚肉:適当

長ネギ:適当

ごま油:適当

マーガリン:適当

コショウ:適当

です(;^_^A アセアセ・・・

 

 

 

じゃん!じゃん!! ♪ 

 

 


IMG_0846.JPG

  最初に

  長ネギを大雑把に切ります。

 

 

 


メタボっぽい僕の可愛い手 ( ̄Д ̄;;

 

 IMG_0850.JPG

  長ネギは、大き目に

  炒めると小さくなりますから・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0849.JPG

 

 ごま油とマーガリンを少々。

 ごま油の風味と

 マーガリンのまろやかさが

 絶妙な?味を引き出します。

 

 

 

 IMG_0851.JPG

豚肉に色が付いたら

水をたして・・・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0852.JPG

 

 長ネギが解れて

 

 柔らかくなるまで

 

 炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

簡単に出来上がりです。

食材は、あまり使わないで

長ネギだけのほうが美味しいと思いますが?・・・・・

 

醤油を少々かけて食べます。

IMG_0853.JPG

 

 

いつの日か、お時間がありましたら

食べにきてください ( ̄Д ̄;;

 

 

 

頑張って作りました。

応援クリックお願いします。

にほんブログ村 家族ブログ 舅・姑・小姑へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.06 17:57:41
コメント(26) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X