|
テーマ:暮らしを楽しむ(388325)
カテゴリ:料理
義母から伝授した 春菊の味噌炒めよぉ(。・_・。)ノ (用意する食材) *春菊2束(3人分) *ごま油大さじ2杯(ごま油が風味が良いので他の油はです) *お酢 大さじ2杯 *胡麻(栄養面で黒胡麻が良いですが、味は白胡麻がナイスです)
1、春菊を2束茹でて 水分を搾ります。
2、ごま油で炒めます。
3、お酢とお味噌を入れて ほぐします。 お味噌が焦げる匂いが するまで炒めてください
白胡麻をかけて出来上がりです 春菊・お酢・胡麻で栄養満点ですよぉ(。・_・。)ノ
赤カブの浅漬と 豚肉の甘辛炒め
ぎゃはっ~ わたしの手抜き料理です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|