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頭の上は いつも青空

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2008.10.16
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カテゴリ:料理


今日の晩ごはん。

義母から伝授した 春菊の味噌炒めよぉ(。・_・。)ノ

(用意する食材)

*春菊2束(3人分)

*ごま油大さじ2杯(ごま油が風味が良いので他の油はバツです)

*お酢 大さじ2杯
  (黒酢がナイスです、黒酢がなければ、お酢に砂糖を適度に入れます)

*胡麻(栄養面で黒胡麻が良いですが、味は白胡麻がナイスです) 

 

DSCN0619.JPG

 

 1、春菊を2束茹でて

   水分を搾ります。

 

 

 

 

 

DSCN0621.JPG

 

 2、ごま油で炒めます。

 

 3、お酢とお味噌を入れて

   ほぐします。

   お味噌が焦げる匂いが

   するまで炒めてください


お酢と、お味噌は隠し味程度にしてください。
多く入れすぎると オェ~ッ ですよん。

 

 

 

白胡麻をかけて出来上がりです

DSCN0622.JPG

春菊・お酢・胡麻で栄養満点ですよぉ(。・_・。)ノ

 

赤カブの浅漬と

豚肉の甘辛炒め

DSCN0616.JPG

 

 ぎゃはっ~

わたしの手抜き料理です

 

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Last updated  2008.10.16 22:41:22
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