生パスタ専門店『赤坂パスフェ』に行ってきました
先日、生パスタのお店に行ってきました♪千代田線,赤坂駅2番出口を出てすぐ左のビル地下1階にある『赤坂パスフェ』出口でてすぐなのでわかりやすいです。 生パスタバカw店名は赤坂パスフェなんだけど < 生パスタ バカ > の方が目立ってます。店内は明るくカジュアルな感じ。カウンター席も多くおひとり様でも入りやすいです♪いった時間は14時過ぎでしたがそれでも半分くらい席がうまってました。私が注文したのは『半熟玉子のカルボナーラ』生パスタはもちもちしてて固さもちょうどよく美味しい♪ソースもコクがあるのにもったりしてないので食べやすいし卵もちゃんと半熟でとろとろカルボナーラは味が単調なので途中で飽きることあるけどここのは最後まで美味しくいただけました♪ちょっと残念だったのが上にのってるパンチェッタ。カリカリ程度なら好きだけど。私のとこに来たのはあきらかに火の通し過ぎ。だって最初食べた時、固いクルトン!?って思ったぐらい中までガリゴリの歯ごたえ。味(旨味)もほとんどなかったです。特に大きい塊は苦かったしorzきっと私がはずれ引いただけだと思うけど店内に置いてあったアンケートに書いてきちゃった^^; 匿名でwだってパスタとソースがとっても美味しいからもったいないじゃん!?その場で言えない小心者です・・・・・(o_ _)oさて、しめにデザートも食べてきましたよ*^^*ティラミスとアイスコーヒー♪甘みと苦みのあるティラミスに甘めの生クリームが付いてて美味しい私はティラミスによくあるリキュール浸み込みスポンジが苦手なんだけどここのはエスプレッソ+クッキー生地みたいなので食べやすかったです♪あと以外にも(失礼?^^;)珈琲が美味しかったの水出しした珈琲のようにしっかりとした味で気に入りました♪ここでも一つ気になったのが・・・ミルクとシロップがなかった。まぁブラックでも飲める人なので良いけどなんでだろう?それとお店行く前に調べてたんだけどカルボナーラは店員さんが胡椒とチーズをかけてくれるサービスがあったはず。それも無かった・・・。これは時間帯にもよるのかな?それとも言わないとしないって方針なのかしら。む~、謎 (-"-;)ま、それは次回行ったときにわかるかな!?そそ、こちらのパスタはメニューも豊富でかなり悩みます。今の時期に嬉しい冷製パスタのメニューもたくさんありましたよ。中でも気になったのは ・生ハムと「白ごま」カルボナーラの冷製パスタ ・サーモンと「ゆず胡椒」カルボナーラの冷製パスタカルボナーラばっかり見てました^^;生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中